21:36 

Метка
Двигайся.
- Но это же у тебя не последний!

Не-по-след-ний. Да. Но я уже не хочу безудержного бухла из дешёвого пойла и разврата с малознакомыми людьми. Не хочу тусоваться всю ночь по ночному городу, а с утра пойти на работу. Не хочу уехать куда-то, если не уверена, что там есть знакомые и крыша над головой. А скоро мне станет влом шерстить расписания фестивалей, мечтать об автостопе, ехать в глушь, чтобы увидеть какое-то чудо, записываться на курсы обучения кузнечному делу и искать преподавателя игры на трубе.

Когда-нибудь такими условиями я стану тем, кого хотят видеть мои родственники. Они убьют меня. Я перестану "хотеть странного". И мой "непоследний поезд" уйдёт.

А рядом со мной будет такой же измученный, всунутый в рамки самый близкий человек, тоже хотевший странного.

Они уже у порога пенсионного возраста начинают потихоньку позволять себе желания, которые всю жизнь запрещали. Понемногу, совсем по чуть-чуть, чтобы не признаваться себе, что ты странный и тебе всю жизнь было можно. Но при этом они продолжают закладывать тебе программу, в которой целесообразность логично обоснована и подкреплена собственными примерами. Только вот логика у каждого своя и у каждого по-своему правдива.

И тогда останется лишь их эгоистично-испуганное "я хочу".

Приходится жертвовать. Ведь поезд-то не последний.

А барабан русской рулетки крутится, крутится, крутится...

@темы: Моментальная хроника

URL
Комментарии
2018-08-03 в 19:57 

Ann Ray
Отпусти себя на волю.
Проходили. Тоже так казалось.
А потом осозналось и пошло по своей колее. Странного всё ещё хочется, пусть и в другой сфере. Желания трансформируются с возрастом, и это тоже нормально.
Главное, храните себя и свою самобытность, и всё будет нормально.
И да, не хотеть тусоваться всю ночь перед рабочим днем, тоже, как оказалось, нормально :D

2018-08-07 в 07:49 

Метка
Двигайся.
Да нет, трансформация странного с возрастом - естественный процесс, никто не спорит)) я и говорю об этом, что какие-то составы уже дали прощальный гудок и едут на конечную, а я на них так и не накаталась)
Проблемы как раз таки с теми, на которые я могу сесть, но меня хватают за юбку и говорят "мать, ты что, с дубу рухнула? зачем тебе вообще поезда? я вот никогда не каталась, положила жизнь на воспитание детей и это образец подражания!" *взгляд превосходства* "и вообще, у нас тут мама пугается гудков поезда, папа ради тебя шашлыки решил нажарить, тётя Лена решила приехать и вообще у нас хомячок родил". И ты стоишь такой на перроне и офигеваешь. Вроде и "чо такого, можно на следующем", а вроде и... что за чушь понимаешь, что со следующим поездом будет какая-то новая присказка.

А потом новая трансформация желаний, и хорошо, если через N количество лет вообще будет хотеться чего-то странного, а не только пожрать, поспать и шариться в инете, почёсывая пузо.

URL
     

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная