21:34 

Метка
Двигайся.
Порой приходится общаться с громкими людьми. Это те, которые, если что-то скажут, их обязательно услышат и отреагируют. А "громкие" они, потому что есть в них что-то такое... выбивающееся, заставляющее обращать внимание в диалогах, громкое.
Есть люди громкие, но умные, интересные и самодостаточные. А мне почему-то попадаются среднего, "конфетачно-дефачкого" мышления, со стандартным набором комплексов, штампов... Первые вызывают невольное уважение, вторые - раздражение. Первые редко жалуются, а если изливают негатив, то это не похоже на вынос твоих мозгов. Вторые живут между пожаром и болотом, промежуточное состояние у них бывает редко и не задерживается, а все события эмоционально излагаются так, что ты чувствуешь себя счастливой скотиной (по сравнению с ними, бедными), бездушным роботом (ибо заколебали жаловаться, но внутри ещё какая-то жалость к этим тушкам теплится) или недоумённо смотришь на их счастливый мирок и думаешь, что он слишком сахарный, на твой вкус...
Первые реагируют на мысль. Вторые на тон, каким она была высказана, или на свои ассоциации с этой мыслью.
И те и другие живут в своём мирке. Только первые не отрываются от внешнего мира, упорно подминая под себя реальность, потому что знают её законы, а вторые больно получают по заднице, лелея свои мечты "о том, как должно быть", и вновь начинается очередная волна воя.

Каждый раз, когда я общаюсь со второй категорией "громких", мне с первой их фразы хочется укусить их, сказать "да посмотри же вокруг, мир не таков, каким ты привык его видеть!". Но я помню о толерантности к ошибкам чужих. О том, что до всего они должны дойти сами. Что моя ругань ничего не изменит. Молчу. Скалюсь в улыбке.

Но они, заразы, громкие, эти оптимисты-мечтатели. И каждую их ошибку, обильно политую коктейлем из соплей и слёз, я слышу.
Заколебало.

@темы: Моментальная хроника

URL
Комментарии
2016-12-15 в 22:03 

"The '60s are gone, dope will never be as cheap, sex never as free, and the rock and roll never as great." Abbie Hoffman
пусть идут лесом, но северный полюс, к мишкам))

2016-12-15 в 22:24 

Метка
Двигайся.
Та я вот тоже в последнее время склоняюсь к этой мысли

URL
2016-12-16 в 09:02 

Ann Ray
Отпусти себя на волю.
Вот что. Я еще раз над этим вопросом подумала. Те, как ты говоришь, "громкие", которые тебя НЕ раздражают, это очень прокаченная версия тех, кто раньше жаловался, ныл и орал. В какой-то момент, если интеллекта хватает и гормональные пляски прекращаются, приходит очень жесткое понимание, что:
- все твои трагедии на самом деле - пиздострадания;
- с тобой тяжело и неприятно общаться людям;
- твои эмоции неконструктивны и не приводят к результатам и решениям проблем;
- надо учиться это контролировать.
И то, когда через десяток раз разбитых морд об асфальт, двадцать наступленных граблей, до такого человека все же доходит, это и то спасает ситуацию не раз и навсегда. Ибо быть эмоциональным - это натура такая. Но вот люди воспринимают это через свои призмы. Как результат - вечный штамп ебанутой и психованной в любом социуме, будь то школа, универ или работа.
Не голословлю. Тру стори выше описана вашего покорного слуги.
А еще есть эмоции положительные и отрицательные. Одни больше склонны орать от радости и вообще бурно выражать свою реакцию на все происходящее путем улыбок там, движухи... Другие - жить в вечном "громком" "у меня все плохо", высказывать свое возмущение в гротескной форме. Ну, первые Гюго я-человек-вечный-праздник, у них, ЧЭ (+) - позитивисты, вторые Гамло с ЧЭ (-) - негативисты.

2016-12-16 в 18:02 

"The '60s are gone, dope will never be as cheap, sex never as free, and the rock and roll never as great." Abbie Hoffman
Энн, соглашусь. Тоже через похожее прошёл

     

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная