01:55 

Чуток осенней рабочей депры.

Метка
Двигайся.
Удивительны пути ваши, Власть Имущие.
Сместили нашего и.о. инженера по теплу. Просто одним осенним вечером к нам в сектор заглянула кадровичка с какой-то тёткой и сказала «это наш новый и.о.ведущего инженера». А где выпускник МИИТа, специалист, сидевший на этой должности уже пару месяцев? Нету специалиста, есть слесарь. Зато очередную «блатную» пристроили.
Забавно слышать, что к ней «вот-вот должна приехать» начальница Московского отдела по теплу, будет помогать разбираться в её бумагах и разгребать завалы после прошлых инженеров.
Забавней будет, если действительно приедет…

Ох, грехи наши тяжкие… Задолбало крутиться весь день волчком, после 5, с боем курантов, хлопаньем пальто и визгом застёгиваемых курток осознавать, насколько ничтожна часть, которую ты сделал, и чтобы разобраться хотябы с горящими делами, тебе нужно сидеть ещё до 20-22. Порой я в шутку называю это «вторая смена». Порой «вторая смена» приходится на выходные.
Всё равно это как-то мало помогает разгрестись со всеми этими делами.
Июль, август, сентябрь - приходилось брать работу домой, работать ночами, спать по несколько часов в день, прося близких «разбудить меня где-то около часу ночи». Но благодаря этому выпал солнечный Саратов в августе.

...Правда, клинило конкретно.
"Заработалась - это когда пытаешься вставить флэшку в турникет метро".


Работа - говно.
- Иван Иваныч, так насос в Пурлово теперь есть?
- Да, я в субботу съездил, купил насос, завтра отправляем в Каширу…
- Сколько заплатили, если не секрет?
- 26 тысяч.)
Мда, у нас местным начальником быть невыгодно.


Недавно тоже была такая ситуация - МЦК МДЖ. Защитила я, значит, бюджет на следующий год по отделу, и спустя эдак неделю мне звонят из Московской и спрашивают, мол, ты заложила МЦК или нет. Нет, говорю, у меня ни проектов, ни обращений, ни даже завалявшейся заявки на выдачу ТУ нет. Спустя полчаса мне сбрасывают цифру и говорят, что мол не кипишуйся, мать, мы всё сами заложили, ты только всё под эти цифры переделай и всё ок будет.
Хрен с ним, что цифру «с потолка» спустили, что в прямом, что в переносном смысле, так ещё и жить с ней весь следующий год, а я уже сейчас вижу, что жить мне придётся затянув пояс…


Новая осень - новые приколы.
Прошлая порадовала меня истериками, срывами и бесконечными мотаниями в ночи в поисках «серого здания с красной полосой поперёк, ну знаете, там ещё РЖДшники работают» в бандитских тихих переулочках, эта - ощущением злого бессилия, утекающего времени в тупых силках бюрократизма и чувства усталой бессонной болезни.
Деградирую.


Про то, как я писала строительные сметы, можно писать трагикомедию в трёх актах. Например:
Акт первый. Метко, готовящая свой отдел к бюджету, узнаёт, что нужно достать документы по текущему ремонту, сотрудница свалила на Украину, а дефектовки и акты технического состояния на ремонт крыши, фасада, цоколя и строительство забора придётся сделать ей, и за 12 часов. Справка: Метка — гуманитарий. Занавес, конец первого акта.
Акт второй. Как настоящий русский инженер Метко сделала всё чёрти как и даже написала ко всему этому вопиющему безобразию трагические пояснительные записки, достойные, чтобы над ними зарыдал казначей Карагандинской области. После чего узнаёт о необходимости сдачи строительных смет строго под заложенную кем-то до неё сумму, в краткий срок, параллельно со своими проектами. Метка убивает три ночи и выходной и нервы нескольких знакомых строителей на то, чтобы состряпать из скачанных из интернета смет похожее на техзадание. К понедельнику единственная выжившая нервная клетка в мозгу у девушки уходит в запой.


Акт третий. Подписывая документы (в том числе и сметы) накануне сдачи бюджета Метка случайно узнаёт, что на самом деле требовалось поехать в специальную железнодорожную сметную группу, отвалить по 5 штук за смету и получить обратно кошерные документы без проблем и забот. Метка посмотрела на часы, на начальника, снова на часы и мысленно плюнула в подпространство.
Приехав на сдачу бюджета, она узнаёт то же самое от начальницы, которая до этого ни слова не сказала ей про те самые сметы. В душе выматерившись, гуманитарий в душе Метки завопил, что он больше работать не будет, а будет спать, жрать и морально разлагаться за бесцельно прожитые дни. Метка вежливо сообщила, что она инженер, а не сметчик, сделала всё что могла, лишних 20 тысяч деревянных у неё нет и в ближайшее время вряд ли появится, а если и появится, то выкладывать их на то, на что дадут, а может и не дадут денег на ремонт, она не собирается. Начальница погрозила пальчиком и сообщила высшему руководству. В результате главный механик на месте работы Метки стал чуть грустнее, а Метка ещё три, сцуко, раза приезжала подписывать бюджет. Но это уже совсем другая история.

@темы: Моментальная хроника

URL
Комментарии
2016-10-04 в 02:04 

BlackNikola
Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.

2016-10-04 в 16:26 

"The '60s are gone, dope will never be as cheap, sex never as free, and the rock and roll never as great." Abbie Hoffman
Россия...

   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная