20:36 

Снятие стресса в рабочем процессе

Метка
Двигайся.
Доброе, дневник.

В преддверии работы и стрессов ищу способы снятия стресса: таблетки, динамические упражнения, растворы и сборы трав, ритуалы обыденного и мистического характера, и прочее, и прочее, и прочее. Но с быстрым действием.


Таблетки - не дороже 250 рэ за упаковку, ибо хрееен его знает, что и как у меня будет с деньгами... Надо прогуглить, что помогает народу, и поспрашивать знакомых. Валерьянка, например, даёт странный эффект %)

Сборы трав - ромашковый, имбирный или синий (Нам Док Анчан) чай, к примеру х) а вообще надо погуглить, вроде помогает немного. Или нет, не отслеживала этот момент, к сожалению.

Динамические упражнения типа гимнастики, сюда же отнесём выгуливание себя по территории работы в целях "подышать воздухом и успокоиться": помогают до определённой стадии, которую я, к сожалению, просто пролюбливаю и сразу перехожу к тяжёлой... Так что под сильным сомнением. Но можно попробовать в сочетании с таблетками или чаем (представьте Метку, махающую на работе руками и ногами, при этом прихлёбывающую странную синюю жидкость).

Дыхательные гимнастики - начиная изучение с мат.части (например, как влияет превалирование кислорода над оксидом углерода в организме и наоборот, кусая эффект Вериго-Бора) и рассматривая различные техники с т.з. наук, понимаю, что до них доберусь не скоро. Да и "не тянет" пока ни к холотропному дыханию, ни к дыхательной гимнастике Стрельниковой...
К слову, была у меня когда-то собственная техника, "дыхание дракона" называется. Для начала попробую её, но разберу методику по науке :3

Работа, развивающая моторику рук (эспандер, йо-йо, волчок, гироскоп и проч.) - не помогает, внимание у меня в этот момент сконцентрировано на мыслях "я ничтожество" и "окей, гугл, как унять трясущиеся руки?", так что... Если только сильно, силой воли очистив сознание, сфокусироваться на движении волчка/деформации эспандера в твоей руке. Но сомнительно...

Перебирание чёток - тоже не вариант, не хочу потом вычищать из них всякую дрянь, которую машинально засуну). А вот работа с системами напрямую (как часть моей работы) - можно попробовать. Но фишка в том, что самолечение при нестабильном сознании может довести до палева при коллегах и психоневролога.


В целом запись незавершённая, будут скидываться новые данные, техники и способы. Хоть они и будут с подробной информацией общего характера, пропущенной через призму моего сознания, но результативно ориентированы будут на меня.
Оставляю запись открытой, вдруг у кого-то будут какие-то мысли или замечания.

@темы: Надо сделать

URL
Комментарии
2016-04-23 в 20:39 

BlackNikola
Ну и кто ты без магии? - Пошляк, мизантроп и курильщик.
Попробуй затейливо материться. Про себя, конечно, не вслух). И именно затейливо: без повторов, с фантазией и наворотами.

2016-04-23 в 20:49 

Метка
Двигайся.
Матерящаяся Метка, делающая гимнастику и попивающая фиолетовый чай под хеви метал?))
Вай нот, надо попробовать.

URL
   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная