Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Метка
Двигайся.
Надо хозяйкам кулинарные права выдавать, вроде водительских. Тогда градация на категории выглядела бы как-то так:


Кулинарные права класса "А" - "Ак'рощк". (произносится с кавказским акцентом)
Даётся хозяйкам, которые могут нашинковать энное количество продуктов (только нарезать и почистить). Бонусом могут приготовит чай. И упаси боже подпускать их к плите!!!


Класс "Б" - "Бутерброды".
Даётся лицам, способным прокормить себя неделю при полном наличии замороженных, полузамороженных и готовых продуктах, полном рабочем холодильнике и способным сходить в магазин.


Класс "В" - "Вареники" (иногда расшифровывается как "винегрет").
Даётся лицам, способным сделать пельмени, сварить каши и/или макароны при наличии подробного мануала (присутствие инструктора необязательно) и приготовить яичницу. Версия homo sapiens под кодовой кличкой "холостяк" обладает правами такого класса по умолчанию.


Класс "Г" - Гов... Горилк... "Годно"
Даётся тем, кто при подгорании/слипании/пересолке/пересахарении или ещё каких стихийных бедах приготовления своего блюда догадывается залить всё кетчупом или майонезом. И, в общем-то, получается годно.
Здоровая и вкусная пища? Не, не слышал. =)


Класс "Д" - "Дерь..." "Дёшево и сердито"
Тут всё просто - даётся лицам, которые могут прожить на своей готовке всю жизнь и не заработать гастрит.
К сожалению, большинство людей просто покупают кулинарные права этого класса. А потом готовят с этими правами, ага. Инспектора на них нет!!


Класс "Е" - "етить, что это такое?" и как это есть?! и почему оно шевелится??
Экзамен сдают лица, которые смогли экзаменатора (не отравить непонятной жёваной фигнёй) удивить внешним видом их блюд, но тем не менее было вкусно! Но угадать, из чего оно состоит, он не смог.
P.S.: спросил после экзамена - лучше бы не спрашивал.

Делится на подкласс "Ё" - "Йорш".
Это когда бонусом кулинар может приготовить любую закусь к любой выпивке. Виртуозы могут сделать это всего из нескольких продуктов. Подкласс может сдаваться отдельно вне зависимости от класса кулинара. Считается элитным.


Класс "Ж" - "Жареное мороженое"
Бурда по-прежнему остаётся бурдой на тарелке, но всё в строгом соответствии с рецептом. Съедобно, не опасно, порой даже вкусно. Хозяек и хозяев такого класса можно без опаски просить что-нибудь приготовить для гостей - если не захотят отравить намеренно, блюда будут иметь успех. Кстати, класс "Ж" по готовке имели такие знаменитые люди, как Родриго Борджиа, Екатерина Медичи, Тамара Иванютина и, по слухам, даже древнегреческая богиня Медея.


Класс "З" - "Золото" (народная интерпретация класса - "заебца")
На экзамене по этому классу кулинары самостоятельно делают брынзу, выращивают трюфели и приманивают беременных самочек белуг. Некоторые, чтобы сдать экзамен, даже сами откармливают заранее скот, делая их мясо мраморным. Заливают готовые блюда обычно вином Louis Latour или на худой конец что-нибудь из Chateau Valade. Потом повара данного класса либо поступают в услужение к шейхам (список шейхов-геев втихую передаётся лучшим из лучших поваров на экзамене, чтобы не дай бог...), либо пишут книги о себе и своём успехе и колесят по миру, продавая их, либо открывают собственные рестораны, либо тихо спиваются и становятся обычными домохозяйками и домохозяинами, скатываясь обратно до класса "Е" или даже "Г". В последнем случае права у них не отбирают, но специально обученные фотографы пробираются к ним в дома, фотографируют их падшее состояние и позже преподаватели шантажируют учеников фотографиями этих некогда великих творцов от кулинарии.

@темы: Истории, выдуманные тараканом

URL
   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная