Метка
Двигайся.

Стырено отсюда: тык

Если в вашем окружении есть человек, про которого вы говорите "нормальный, хороший, нет, Сеня на такое не способен", это, скорее всего, Весы.

И не потому что Сеня какой-то вялый или осторожный. А потому, что Весы зависают вечно в одном им ведомом мире, где все люди хорошие, небо голубое, город золотой и все преисполнены очей. Самые главные чтецы советской фантастики в детстве - это они. Стругацкие вперемешку с Ефремовым, Бредбери и Лем, - Весам кажется, что за землянами лучше наблюдать, не смешиваясь, а немножко в сторонке, и их непременно подкинули, заслали, забыли на этой планете с красными закатами и прозрачными пейзажами. Они побудут немножко, а потом сделают отчет для своих, и свои их втянут назад на корабль специальным ласковым щупальцем.

В поисках "своих" Весы проводят всю жизнь. В юности они влюбляются без разбору гендера в тех, кто в чем-то с ними совпадает, - в любви к Бредбери или ночном шепоте о бесконечности Вселенной. Они узнают "своего" по неприметной родинке в уголке губ, усмешке или особому способу держать сигарету. Тихо приглашают в дом, гордясь, представляют родителям, женятся, выходят замуж, живут, живут, и вдруг просыпаются ночью от знакомой тоски. Тот, кто лежит рядом, дышит чуждым звуком, непроницаем, непоглощаем, как черная дыра Вселенной, и теперь его надо любить всю жизнь, всю жизнь.

С этих пор внешне благополучный брак Весов вновь наполняется потаенным ожиданием. Вот-вот декорации спадут, внешний морок из всех этих занавесок, постылого супруга, пыльного круга друзей схлынет, и слепящим чистым кругом возникнет совершенно другая реальность, с теми, кто понимает без слов, умеет обнять и согреть, с кем можно пойти или полететь куда-нибудь, теперь все равно куда.
Проблема состоит в том, что Весы знак молчаливый и глубокий, никакой такой тоски не выказывает, близкие видят только иногда чуть испорченное настроение или раздражение по поводу, и боятся этих негромких ноток напряжения. Девушки- Весы вкусно готовят, никогда не оставляют близких без завтрака, внимательно всматриваются, не болеют ли они и трогают губами лоб детей и мужа на предмет температуры. Мужчины-Весы заботливо укрывают пледом колени жены, не смотрят на других женщин, покупают цветы.

Однажды осенью их фирменная тоска взорвется бунтом. Они влюбятся, причем в кого попало, в семье для близких станет совсем невыносимо, как перед грозой, нечем дышать и хочется укрыться. Весы вряд ли разведутся, если о них будут заботиться и терпеть, но семью перетряхнет по полной.
И когда уже этот влюбленный морок схлынет, и вернется обратно на круги своя вся эта кутерьма из знакомых занавесок, родного мужа, любимых детей, и Весы, проснувшись однажды ночью, поймут, что тот, кто дышит рядом, - навсегда свой, только он свой и есть, вот тогда коварная бесконечная Вселенная подкинет им сны.

Сны волшебные, про неведомые миры, про знакомых до боли, но неопознаваемых Своих, про сверкающий месяц, про розовые облака, про тоску, которая наполняет жизнь до краев, мешает быть "здесь и сейчас", но только она и делает жизнь осмысленной, грустной, глубокой, словно где-то там, за земными горами и красными закатами, все еще ждет Любовь, настоящая, настоящее не бывает, о которой мечтают все.

Так и можно узнать Весы по тихому спокойному свету в глазах, по легкому беспричинному вздоху в самый беспечный момент, по серьезному правилу все принимать, ни от чего не отказываться, не переставать мечтать.

(с)

@темы: Интересное из Тырнета