21:58 

Метка
Двигайся.
07.07.2014 в 21:30
Пишет Magrat Garlick:

Алгоритм для карьерных заложников
Поскольку перепост сделала сугубо для себя, дерзнула слегка отредактировать исходный текст: все же адресована статья, в основном, топ-менеджерам, но по сути советы правильные и достаточно универсальные.
Итак, что же делать после того, как вы, наконец, признались себе в том, что перемены необходимы.

"Что делать в эти полгода?

1. Много ходите не на отраслевые выставки и конференции. Общайтесь с людьми иных бизнесов. Много читайте не по профессии. Идеально, если начнете учиться: возможно, новых знаний и не получите, но познакомитесь с иными людьми и «прочистите себе голову». Ваша главная задача — дать жизни новый шанс. А он придет, только если вы расширите окружение. В старом окружении, вероятнее всего, вы все значимые шансы выбрали.

2. Полная концентрация на себе: спорт, здоровье, возможно, даже медитации, диета. Вы даже не представляете, насколько мы то, что мы едим и пьем.

3. Не истерить, не кидаться в любой кажущийся шанс с головой. Пробуйте что-то еще в режиме хобби, менторства, патронажа, спонсорства, разговоров. Пока не торкнет по-настоящему. Иначе, вместо того чтобы выйти из заложников, вы станете заложником еще нескольких ненужных бизнесов.

4. Запомните: единственный шанс карьерного заложника выбраться из своего состояния — это четко ответить себе: «Я хочу далее делать…»

Этот ответ не приснится вам, как таблица Менделеву. Несколько месяцев (а иногда лет) вы потратите на то, чтобы найти новую мечту (хотя потом всем, включая вас, будет казаться, что это — свалившийся счастливый шанс). Если не будете врать себе и жалеть себя, найдете.
И не существует никаких волшебных рецептов: ни ашрамов в Непале, ни дыхательных практик, ни длительных отпусков.
Только ежедневный вопрос: кто я и что хочу делать дальше? И ежедневные медленные шаги, упертость которых и приведет к выходу.

Очень важный пункт — отказаться:

- Откажитесь от долгосрочных карьерных планов на эти полгода. Не облагайте себя дополнительными обязательствами в том, что вам уже не важно.

- Постарайтесь на этот период отказаться от очень серьезных покупок, если они заставляют вас брать кредиты.

- Научитесь говорить нет всему ненужному, что на этом этапе заставляет вас расконцентрироваться.

И очень важно: постарайтесь по мере возможности (бизнес у каждого разный, и не всегда это возможно) быть максимально непубличным.

Для вас сейчас главное — думать, анализировать, искать. Все, что отвлекает или отводит от этого, должно быть вычеркнуто."

Полный текст статьи здесь.

URL записи

@темы: Интересное из Тырнета

URL
Комментарии
2015-02-21 в 22:09 

iamar
Но от этого эти люди не становятся счастливее и не живут дольше.
- Научитесь что-нибудь делать )

2015-02-21 в 23:55 

Метка
Двигайся.
Ты кратко выразил суть многобуквенного текста :)

URL
   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная