Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Алексей Верт, "Дзен-софт".

Метка
Двигайся.
...Говорят, что отовсюду можно вернуться. Это неправда. Возвращается всегда не тот, кто покидал. Но где именно на протяжении пути происходит подмена – до сих пор не выяснено.
У человека, который возвращается, то же имя, до определенного момента та же биография, почти такая же внешность. Чаще всего другой оказывается внутренняя составляющая. Появляются иные цели, иные мотивации.
Но даже это не главное.
Главное то, что изменившийся человек возвращается в изменившееся место. Прошло время, случились определенные события, и люди, которых он знал когда-то давно, тоже изменились.
Приходится налаживать контакт заново.
И не всегда это получается.
Впрочем, есть еще один момент.
Нередко другой человек возвращается в другой мир. Но очень часто бывает так, что мир изменился ровно настолько, чтобы изменившийся человек занял в нем то же самое место, что и в прошлый раз. Очень удобно, знаете ли.
К счастью, так бывает не всегда.
Не каждый способен уйти, чтобы вернуться. Еще реже возможно вернуться, чтобы понять, что правильно ушел. Но самое лучшее – когда возвращаешься и понимаешь, что надо идти дальше.
...
Все-таки челы обладали причудливой логикой, с точки зрения Крис. Вместо того чтобы руководствоваться фактами и обстоятельствами, они ухитрялись выстраивать логические цепочки, оправдывающие или поддерживающие какие-то сиюминутные эмоции, иррациональные мысли и желания.

@темы: Избранное из книг

URL
   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная