03:24 

Метка
Двигайся.
Редко я бываю у бабушки. И каждый раз, прощаясь, она кричит мне вслед: "Ни пуха ни пера!". "К чёрту!..." - отвечаю я, улыбаясь и заранее зная ответ. "...Пошла!" - добавляет бабушка и со смехом закрывает дверь.

Есть моменты, которые нужно обязательно записывать, чтобы спустя годы, улыбаясь, вспоминать не матовую фотографию из фотоальбома, а реального, живого человека.

Помню задорные искорки в глазах деда.
Помню залихвастскую песню (и танец, да) второго деда - и бабушку, машущую на него полотенцем :) "Ток стоит подмигнуть, девки падают на грудь!"
Помню, как бабушка пела мне русские и украинские песни, пыталась научить читать по-украински - ни фига, всё позабылось. Только память смутно колышет любимую тогда песню "что стоишь, качаясь, тонкая рябина"... У бабушки получалось незабываемо, очень душевно её петь.
Помню, как делали семейную фотографию - меня просили то улыбнуться, то сидеть спокойно, то ноги поджать. А вот кто снимал - не помню. Отличная фотография получилась. Немного странно смотреть на неё - кто умер, кто постарел, кто уехал...

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой





Жизнь меняется. Мелькают картинки перед глазами. И порой мне кажется, что я упускаю что-то важное...
Надеюсь, не упущу.

URL
   

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная