22:24 

Двигайся.
"По работе своей инженер каждый день обязан бороться с глупостью, ленью, расхлябанностью, непониманием и злостью коллег и по сути становиться откровенной сволочью."
Из ненаписанных рассказов о своей работе.

@темы: Моментальная хроника

09:10 

Двигайся.
16.02.2015 в 08:28
Пишет Ночной Сов:

Лучший поисковик Медицинской литературы в интернете!
Ежедневное пополнение Базы.

vk.com/wall-27885374_106213

URL записи

@темы: Интересное из Тырнета

02:03 

Двигайся.
21:58 

Двигайся.
07.07.2014 в 21:30
Пишет Magrat Garlick:

Алгоритм для карьерных заложников
Поскольку перепост сделала сугубо для себя, дерзнула слегка отредактировать исходный текст: все же адресована статья, в основном, топ-менеджерам, но по сути советы правильные и достаточно универсальные.
Итак, что же делать после того, как вы, наконец, признались себе в том, что перемены необходимы.

"Что делать в эти полгода?

1. Много ходите не на отраслевые выставки и конференции. Общайтесь с людьми иных бизнесов. Много читайте не по профессии. Идеально, если начнете учиться: возможно, новых знаний и не получите, но познакомитесь с иными людьми и «прочистите себе голову». Ваша главная задача — дать жизни новый шанс. А он придет, только если вы расширите окружение. В старом окружении, вероятнее всего, вы все значимые шансы выбрали.

2. Полная концентрация на себе: спорт, здоровье, возможно, даже медитации, диета. Вы даже не представляете, насколько мы то, что мы едим и пьем.

3. Не истерить, не кидаться в любой кажущийся шанс с головой. Пробуйте что-то еще в режиме хобби, менторства, патронажа, спонсорства, разговоров. Пока не торкнет по-настоящему. Иначе, вместо того чтобы выйти из заложников, вы станете заложником еще нескольких ненужных бизнесов.

4. Запомните: единственный шанс карьерного заложника выбраться из своего состояния — это четко ответить себе: «Я хочу далее делать…»

Этот ответ не приснится вам, как таблица Менделеву. Несколько месяцев (а иногда лет) вы потратите на то, чтобы найти новую мечту (хотя потом всем, включая вас, будет казаться, что это — свалившийся счастливый шанс). Если не будете врать себе и жалеть себя, найдете.
И не существует никаких волшебных рецептов: ни ашрамов в Непале, ни дыхательных практик, ни длительных отпусков.
Только ежедневный вопрос: кто я и что хочу делать дальше? И ежедневные медленные шаги, упертость которых и приведет к выходу.

Очень важный пункт — отказаться:

- Откажитесь от долгосрочных карьерных планов на эти полгода. Не облагайте себя дополнительными обязательствами в том, что вам уже не важно.

- Постарайтесь на этот период отказаться от очень серьезных покупок, если они заставляют вас брать кредиты.

- Научитесь говорить нет всему ненужному, что на этом этапе заставляет вас расконцентрироваться.

И очень важно: постарайтесь по мере возможности (бизнес у каждого разный, и не всегда это возможно) быть максимально непубличным.

Для вас сейчас главное — думать, анализировать, искать. Все, что отвлекает или отводит от этого, должно быть вычеркнуто."

Полный текст статьи здесь.

URL записи

@темы: Интересное из Тырнета

23:52 

Виды оборотней

Двигайся.
Оборотни — мифологические и фантастические существа, способные принимать облик человека и зверя. В бытовой речи «оборотень» часто означает волка-оборотня, но в мифологии и фантастике встречаются разные виды.
Виды оборотней - волки, кошачьи (львы, тигры, пантеры, барсы, леопарды, ягуары, чёрные кошки, бакэнэко), лисы (кицунэ, кумихо, хули-цзины), псы (тануки), медведи, вепри, гиены, вороны, лебеди, крокодилы, змеи, амфибии, акулы, журавли (цуру), крысы (нэдзуми), пауки (кумо), обезьяны (сару), карпы (кой) и многие другие.


@темы: Интересное из Тырнета

23:37 

Двигайся.
Терция - одна шестидесятая часть секунды.

23:34 

Двигайся.
Как научно обозвать человека идиотом?

"Анацефал - урод, лишенный головного мозга и черепной коробки. Обыкновенно анацефалы умирают при рождении или несколько часов спустя" (с) Стругацкие.
читать больше

@темы: Интересное из Тырнета

00:57 

Двигайся.
Бывают такие моменты, в которые время замедляется. Ты вглядываешься в происходящее и осознаёшь что-то важное, переменившееся в это остановившееся мгновение.
В этот раз пришло осознание, что человек, в чьи глаза я вглядываюсь в темноте, является уже частью меня. Меня нет целого, и обретённая часть моей души имеет свою жизнь: ходит на работу, сидит за компом, разговаривает с кем-то, читает, ест, курит... Имеет свой характер, свои взгляды, свои привычки... абсолютно цельная личность. И тем не менее часть меня. Без этой части я чувствую себя неполноценным человеком, и только когда она рядом, на расстоянии вытянутой руки, душа собирается заново.

@темы: Моментальная хроника

00:52 

Алексей Пехов, "Золотые костры". (серия "Страж", книга 3)

Двигайся.
— Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение. [Притч. 29, 3.]
— То есть подглядывать можно, а помогать ни-ни? — усмехнулся я.
— Потому что блудница — глубокая пропасть. [Притч. 23, 27.] — Проповедник просто валял дурака и наслаждался тем, как подгоняет святые книги под то, во что и сам не особо верит.
Я принял эту игру:
— Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. [Мф. 21,31.]
Проповедник лишь презрительно фыркнул:
— Глубокая пропасть — уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда. [Притч. 22, 14.]
— Ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. [Мф. 21,32.]
Старый пеликан довольно крякнул:
— Я все же смотрю, что ты в курсе содержания святых книг, мой мальчик.
Лишние знания никогда не бывают вредны, и им всегда найдется применение, друг Проповедник. Даже столь дурацкое, как сейчас.

@темы: Избранное из книг

21:29 

Двигайся.
Началось всё с малого - с записи знакомой, просившей любого прохожего прислать ей 5 задачек, которые она должна будет выполнить в этом году. Прислать можно было что угодно, начиная от "неделю вставать до рассвета" до "отдать всю зарплату на благотворительность", а вот браться за задание или нет, решал уже исполнитель.

Понравилась идея и, тыкая в друзей, у меня тоже получился список на этот год. А ещё твёрдое убеждение, что изощрённее всех издеваются знающие и любящие тебя люди.
читать дальше
Ну что, let's go?

@темы: Моментальная хроника, Важно

19:03 

Двигайся.
Символ 2015 - кольцо (круг, цикл). Если 14-й характеризовался умением работать и скорее походил на прямую, то в 15-м нужно научиться доводить дела до конца, "закольцовывать" их. Дальше - естественный выход на спираль, идущую вверх (привет дедушке Ленину). В этом году должны завершиться мои работы по становлению себя, и кольцо, охраняющее меня от внешнего мира и позволяющее взаимодействовать с ним, должно быть построено.

И раз уж пошла тема планов...
1) устроиться на работу нахрен я устроилась на такую работу?
2) изучить:
а) анатомию,
б) ботанику,
в) историю;
3) сохранить и приумножить то, что сейчас имею в плане отношений пункт сделан, переходит на следующий год.
4) продвинуться в изучении музыки
5) сделать совместный фильм ужасов
6) таки поиметь собственную берлогу
7) защитить диплом на 5, куда ж без этого. 4 с помощью Димыча, мата и такой-то матери. Надо сделать рассказ о защите диплома.

@темы: Моментальная хроника, Надо сделать

18:19 

Двигайся.
10.01.2015 в 15:25
Пишет Sphini:

0 километров.

Немного перефразировав простую, но глубокую мысль ShamanDi, можно выразить моё чередование нынешних месяцев одной элементарной фразой:
Не могу никак определиться, что мне нужно больше - нежные объятия или ледоруб.

URL записи

18:15 

Двигайся.
10.01.2015 в 23:24
Пишет Стороной:

Что может быть мимимишней котиков? Котики с паровозами, конечно!

Депо Подмосковная

Котики, паровозы и ещё 17 фотографий

URL записи

17:15 

А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Двигайся.
- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.


- Трудовое законодательство нарушалось злостно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. читать дальше

@темы: Избранное из книг

16:50 

Двигайся.
И всё-таки самыми эффективными диетами остаются "лень готовить" и "нет денег".

@темы: Чужие мысли в моей голове

22:29 

Двигайся.
Чувствую, к 12-му числу мы все будем сытые, весёлые, довольные, но бедные.

@темы: 2,87 рубля, далее 3,52 и 4,12

14:55 

Двигайся.
Тело Люпиты Нионго назвали лучшим среди знаменитостей

Скажите, а вы сразу подумали о живом человеке?)

16:25 

Миль рассуждаль

Двигайся.
Как влюбиться в своего партнёра?

Он (партнёр) говорит, что всё решит время, забота. Не хочу ждать. Но как? Попытаюсь составить инструкцию для себя.

Общие интересы. Забота. Нежность.
Думать о нём. Мысленно строить диалоги с его голосом и темпераментом, рассказывать новости, спрашивать совета, жаловаться, радоваться, думать, что происходит у него, как бы он это рассказал и как бы ты среагировал. Говорить.
Делиться интересами. Не ждать, а замечать интересное и действовать.
Чувствовать связь между вами. Периодически посылать потоки нежности и любви.
Не забывать в этот момент о реальной жизни. Просто потихоньку всю мысленно-моральную заботу приносить вовне, на объект.
Заботиться, внимательно разбирать вместе ситуации, предлагать совместные пути решения и помощь.
Отметить для себя то, что ты любишь в этом человеке, и подчёркивать это для него и для себя. Да и не только это, говори о партнёре доброе и прекрасное. Найди слова, чтобы ободрить, поддержать, и всё - только искренне.
Проводи время вместе. Гуляй, ходи по выставкам, кино и сходкам, концертам и клубам. Радуйтесь вместе. "Совместный труд, он объединяет" (с) кот Матроскин.
Постарайся вжиться в его шкуру.
Но в любом случае будь человеком и, конечно, собой.

-----
А какие у вас рецепты любви и счастья?

@темы: Моментальная хроника

13:14 

Экзамен по локомотивам неожиданно радует.

Двигайся.
Дизель

Толкование

ДИЗЕЛЬ, -я, м. 1. Дурак, придурок.
Полный дизель!

Одни дизеля собрались!

2. Дисциплинарный батальон, дисбат, а также солдат, находящийся в дисбате. 2. — из арм.

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

russian_argo.academic.ru/2966/дизель

15:41 

Гарри Гаррисон, "Билл - герой Галактики: последнее злополучное приключение"

Двигайся.
Раз демократия спасена, все как один должны защищать с оружием основные демократические свободы. Поэтому в армию забирают всех подряд, от восемнадцати до тридцати пяти. Нас учат беспрекословно повиноваться, потому что иначе отстоять независимость невозможно.

@темы: Избранное из книг

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная