Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Двигайся.
Нужно заткнуться, чтобы услышать свой жалкий скулёж со стороны.

@темы: Моментальная хроника

22:49 

Двигайся.
Чую, скоро состоится такой диалог:

- Я завтра не приду на работу.
- Почему?
- Не хочу. Я устала.
- Ну ты понимаешь, что нужно заполнить пару таблиц и сделать 15-30 предприятий с сопроводиловками?
- Да. Пошло оно всё к чёрту, я болею.
- Да ладно, сделаешь - завтра можешь не приходить.
- Вообще-то завтра воскресенье. А у меня неделю как отпуск.
- :nope:

@темы: Чужие мысли в моей голове

00:18 

Двигайся.
- Как дела?
- Ползаю мухой по паркету, не могу взлететь.

Внезапно понимаю, что эта фраза характеризует всю мою прожитую жизнь.

@темы: Моментальная хроника

18:55 

Двигайся.
Лезвие Оккама не так впечатлило, как Бритва Хэнлона, и чем больше я смотрю на своё начальство, тем сильнее уверяюсь в правильности принципа.

.....

Арбалетный болт Киры.
Своими руками.

Чтобы помнить, кто и зачем.


....

Следующий этап - семигранная гайка.

@темы: Моментальная хроника, Надо сделать

23:03 

Двигайся.
21:16 

Двигайся.
Ограничение времени и места пребывания в социальных сетях и интернете в целом, чистка своих мыслей, дел, занятий, направленность на осознаность и осознание себя. Чувствую, как меня ломает. К счастью, пока выживаю.

Осень или низкая осознанность и контроль сказываются на общении - болтаю то, о чём потом жалею. Пифонычу, пожалуй, достаётся больше всех - если он выдержит, то это многого стоит в наших отношениях.

Помни об этом и этом списком того, чего надо сделать.

@темы: Моментальная хроника, Надо сделать

23:40 

Двигайся.
23:10 

Двигайся.
00:30 

Двигайся.
Нельзя оборачиваться, если идёшь вперёд, к цели. Нельзя попытаться проиграть чувства заново в попытке доказать себе свою крутость. Даже в памяти. Плохо заканчивается. Один мифический грек Орфей позволил себе раз обернуться - и потерял то, чего достиг.

Восстанавливать то, чего ты достиг ранее, придётся в разы тяжелее, в разы изобретательней и упорнее.
Откат назад не стоит любопытства, секундной слабости.
Да и любопытство, в отличие от любознательности - вредная штука.

@темы: Важно

01:15 

Валентин Рич, "Полмиллиона часов"

Двигайся.
...Как-то раз я взял карандаш и помножил двадцать четыре на триста
шестьдесят пять. И еще раз - на шестьдесят пять. И у меня получилось
что-то немногим больше чем полмиллиона.
Не верите? Возьмите карандаш и проверьте. От начала жизни до смерти -
всего лишь полмиллиона часов.

@темы: Избранное из книг

00:58 

Александр Щёголев, "Отрава с привкусом дзен"

Двигайся.
Фантастический рассказ с философскими притчами, чем-то схожий с Ефремовым "Лезвие бритвы". Пожалуй, тем, что хорош и как развлечение, и как сброрник толковых мыслей.

Несколько цитат:

читать дальше

@темы: Избранное из книг

23:48 

Сергей Лукьяненко, "Почти весна"

Двигайся.
Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, — почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь.

@темы: Избранное из книг

00:31 

Сергей Лукьяненко, "Дверь во тьму" (Мальчик и тьма)

Двигайся.
— Ты все пытаешься выбрать между Светом и Тьмой? — спросил тот, кто мне снился.
— Да...
— Не стоит... Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей.
— Почему?
— Да потому, что не вера делает нас, а мы — веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света — пусть гордится Свет.

@темы: Избранное из книг

20:30 

Двигайся.
На секунду Москва показалась одним большим могильником.

@темы: Моментальная хроника

21:49 

Двигайся.
Приходится заново привыкать называть это жилище домом.

@темы: Моментальная хроника

22:09 

Двигайся.
Ни о чём, но внезапно стало грустно.

Фраза "живу между работой" сейчас точно отвечает вопросу "как у меня дела". Пожалуй, нехороший признак для работы и хороший - для жизни вне её.

23:22 

Двигайся.
10.07.2015 в 16:28
Пишет Ann Ray:

Что происходит с моей жизнью, я до сих пор понять не могу. Странные чувства одолевают меня. В ней все настолько переменчиво. Хотя, если подумать, то это я все время в ней что-то меняю, двигаю, делаю бесконечные перестановки и устанавливаю обновления. Видимо, я пока не могу жить по-другому.
Есть два способа обращаться со своими неудовлетворенностями:
- ныть, что все плохо. Такой путь включается, когда в организме не запущен механизм стержня. Так делают мягкотелые, или полагающиеся на высшие силы, или те, кто верит, что это испытания, или те, кто ждут у моря погоды, - одним словом, люди, которые еще не поняли, что жизнь целиком зависит от них самих и от действий, которые они совершают. Или не совершают, что более вероятно.
- продраться сквозь оболочку неудовлетворенности и двигать валуны реальности. Почему валуны, потому что пока что-то меняешь, дико устаешь. Зато не поддаешься на провокации, отключается механизм опускания рук в принципе, потому что запущен другой - стержня. Я могу сравнить это с стержнем термоядерного реактора, который, обладая нереальной твердостью и ярким свечением, способен производить громадные количества энергии. Период полураспада долгий, на жизнь хватит. Опасность кроется в другом: нельзя увеличивать мощность, пытаясь поставить рекорд, иначе вода закипит и случится взрыв, после которого не останется уже ничего. Только куски бетона и торчащая из него арматура.
Итого, у каждого из этих путей существуют опасности, прямо противоположные друг другу. Равно как и способы избежать этих опасностей. В первом случае это потухший стержень реактора, как следствие - ощутимый недостаток энергии, и ее неотлучные помощники: апатия, депрессия и прочие.
Выход из ситуации: сесть. Отключить все внешние источники информации. Посидеть в прострации минут пять-десять. Потом взять лист бумаги и ручку. Написать свои сферы жизни, и отметить те, в которых чувствуется неудовлетворенность. Только не надо врать, что все зашибись. В каждой сфере написать то, что имеется на данный момент. И то, что хочется на самом деле. Найти пути достижения желаемого. Как? Вот тут на помощь придут две вещи: первая: огромный круг старых знакомых, одноклассников, однокурсников, бывших и нынешних коллег. Возможно, они уже занимаются тем, чем хотите заниматься вы, и посодействуют в этом. Возможно, в компании открыта вакансия мечты. Попасть на нее по рекомендации проще, чем через сайт вакансий. Если первый способ не нашел себе применения, сайты в помощь. И так далее, с каждой сферой.
Во втором случае существует вероятность выгорания. Тут надо быть внимательным и регулировать уровень подачи энергии в каждую из сфер, чтобы не перегрузить свой генератор. Важно не взваливать на себя слишком много в попытке что-то изменить. Отслеживать, что на самом деле важно, а что - не очень, чем можно не заниматься вовсе.
В любом случае, второй путь - следствие первого. Оба пути - отражение неудовлетворенности жизнью. И в любом случае не избежать хватания себя за шкирняк и изображения из себя ломовой лошади. Потому что перемены всегда требуют от нас крупных вложений. Только вот единожды инвестированное в нужную сферу, в конечном счете вернется сторицей, обеспечивая новой энергией для свершения новых дел.

URL записи

@темы: Чужой дневник

22:39 

Двигайся.
Эпилог

Пожалуй, один из секретов долгих, теплых, хороших отношений - это отказ от слова "должен". Отказ от претензий к партнёру по поводу того, что он задолжал что-то тебе, твоим родителям, окружающему миру, вашим детям... Слово "ты должен/должна" подавляет индивидуальность, и чем чаще ты будешь высказывать это вслух, тем больше тебя будут ненавидеть. Если что-то действительно серьёзное, то партнёр знает это сам и выполнит без всяких ультиматумов. Моральная установка. Если нет - можешь намекнуть, раз, другой, в конце-концов, скажи прямо. Но предъявление претензий, ультиматумов - это попытка прогнуть человека, а даже самая ничтожная "тварь дрожащая" не любит, когда её нагибают. Если не сходитесь в каких-то основополагающих вещах - лучше расстаньтесь. Или смирись и подстройся, если можешь. Но следи за своей самооценкой...
Ваши отношения, какие-то детали могут совершенно не подходить под общепринятые нормы. Это нормально, если устраивает вас обоих. И главное тут - смело посылать к чертям "доброжелателей", ибо ВАМ ТАК УДОБНО. Точка. Поверьте, это дорогого стоит - когда ваши тараканы идеально накладываются друг на друга.

@темы: Моментальная хроника, Важно

18:58 

Двигайся.
Пишет BlackNikola:
14.06.2015 в 16:49


...А вообще, всё ерунда: делай, что хочешь (в рамках закона), и не забывай включать близких в свой эгоизм.

URL комментария

21:12 

Двигайся.
04.06.2015 в 11:39
Пишет Sphini:

Есть люди, которые с удовольствием готовы тебя переделать.
Есть люди под которых ты готов подстраиваться и прогибаться.
От вторых стоит держаться подальше. Потом поймешь почему.

URL записи


Беспокоит чувство того, что не могу понять вышесказанное до конца.
...От первых тоже надо бежать, нет?

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная