• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Как Метка к травматологу ходила

Двигайся.
Травматолог (Т): - Хмм, что-то не нахожу ничего особенного...
Я: - А ещё я могу вот так. (звук: хрусть, хрусть)
Т: - :wow2: Блин, Петрович!! Иди сюда, тебе девочка что-то покажет!
Я, внутренне смеясь: хрусть, хрусть.
Т. и Петрович: - Мдаа... Вам на томографию, потом посмотрим, что будем делать.
Я: - Ну вот, а Вы верить не хотели :)

@темы: Моментальная хроника

23:17 

Двигайся.
Нужно заткнуться, чтобы услышать свой жалкий скулёж со стороны.

@темы: Моментальная хроника

22:49 

Двигайся.
Чую, скоро состоится такой диалог:

- Я завтра не приду на работу.
- Почему?
- Не хочу. Я устала.
- Ну ты понимаешь, что нужно заполнить пару таблиц и сделать 15-30 предприятий с сопроводиловками?
- Да. Пошло оно всё к чёрту, я болею.
- Да ладно, сделаешь - завтра можешь не приходить.
- Вообще-то завтра воскресенье. А у меня неделю как отпуск.
- :nope:

@темы: Чужие мысли в моей голове

00:18 

Двигайся.
- Как дела?
- Ползаю мухой по паркету, не могу взлететь.

Внезапно понимаю, что эта фраза характеризует всю мою прожитую жизнь.

@темы: Моментальная хроника

18:55 

Двигайся.
Лезвие Оккама не так впечатлило, как Бритва Хэнлона, и чем больше я смотрю на своё начальство, тем сильнее уверяюсь в правильности принципа.

.....

Арбалетный болт Киры.
Своими руками.

Чтобы помнить, кто и зачем.


....

Следующий этап - семигранная гайка.

@темы: Моментальная хроника, Надо сделать

23:03 

Двигайся.
21:16 

Двигайся.
Ограничение времени и места пребывания в социальных сетях и интернете в целом, чистка своих мыслей, дел, занятий, направленность на осознаность и осознание себя. Чувствую, как меня ломает. К счастью, пока выживаю.

Осень или низкая осознанность и контроль сказываются на общении - болтаю то, о чём потом жалею. Пифонычу, пожалуй, достаётся больше всех - если он выдержит, то это многого стоит в наших отношениях.

Помни об этом и этом списком того, чего надо сделать.

@темы: Моментальная хроника, Надо сделать

23:40 

Двигайся.
23:10 

Двигайся.
00:30 

Двигайся.
Нельзя оборачиваться, если идёшь вперёд, к цели. Нельзя попытаться проиграть чувства заново в попытке доказать себе свою крутость. Даже в памяти. Плохо заканчивается. Один мифический грек Орфей позволил себе раз обернуться - и потерял то, чего достиг.

Восстанавливать то, чего ты достиг ранее, придётся в разы тяжелее, в разы изобретательней и упорнее.
Откат назад не стоит любопытства, секундной слабости.
Да и любопытство, в отличие от любознательности - вредная штука.

@темы: Важно

01:15 

Валентин Рич, "Полмиллиона часов"

Двигайся.
...Как-то раз я взял карандаш и помножил двадцать четыре на триста
шестьдесят пять. И еще раз - на шестьдесят пять. И у меня получилось
что-то немногим больше чем полмиллиона.
Не верите? Возьмите карандаш и проверьте. От начала жизни до смерти -
всего лишь полмиллиона часов.

@темы: Избранное из книг

00:58 

Александр Щёголев, "Отрава с привкусом дзен"

Двигайся.
Фантастический рассказ с философскими притчами, чем-то схожий с Ефремовым "Лезвие бритвы". Пожалуй, тем, что хорош и как развлечение, и как сброрник толковых мыслей.

Несколько цитат:

читать дальше

@темы: Избранное из книг

23:48 

Сергей Лукьяненко, "Почти весна"

Двигайся.
Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, — почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь.

@темы: Избранное из книг

00:31 

Сергей Лукьяненко, "Дверь во тьму" (Мальчик и тьма)

Двигайся.
— Ты все пытаешься выбрать между Светом и Тьмой? — спросил тот, кто мне снился.
— Да...
— Не стоит... Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей.
— Почему?
— Да потому, что не вера делает нас, а мы — веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света — пусть гордится Свет.

@темы: Избранное из книг

20:30 

Двигайся.
На секунду Москва показалась одним большим могильником.

@темы: Моментальная хроника

21:49 

Двигайся.
Приходится заново привыкать называть это жилище домом.

@темы: Моментальная хроника

22:09 

Двигайся.
Ни о чём, но внезапно стало грустно.

Фраза "живу между работой" сейчас точно отвечает вопросу "как у меня дела". Пожалуй, нехороший признак для работы и хороший - для жизни вне её.

23:22 

Двигайся.
10.07.2015 в 16:28
Пишет Ann Ray:

Что происходит с моей жизнью, я до сих пор понять не могу. Странные чувства одолевают меня. В ней все настолько переменчиво. Хотя, если подумать, то это я все время в ней что-то меняю, двигаю, делаю бесконечные перестановки и устанавливаю обновления. Видимо, я пока не могу жить по-другому.
Есть два способа обращаться со своими неудовлетворенностями:
- ныть, что все плохо. Такой путь включается, когда в организме не запущен механизм стержня. Так делают мягкотелые, или полагающиеся на высшие силы, или те, кто верит, что это испытания, или те, кто ждут у моря погоды, - одним словом, люди, которые еще не поняли, что жизнь целиком зависит от них самих и от действий, которые они совершают. Или не совершают, что более вероятно.
- продраться сквозь оболочку неудовлетворенности и двигать валуны реальности. Почему валуны, потому что пока что-то меняешь, дико устаешь. Зато не поддаешься на провокации, отключается механизм опускания рук в принципе, потому что запущен другой - стержня. Я могу сравнить это с стержнем термоядерного реактора, который, обладая нереальной твердостью и ярким свечением, способен производить громадные количества энергии. Период полураспада долгий, на жизнь хватит. Опасность кроется в другом: нельзя увеличивать мощность, пытаясь поставить рекорд, иначе вода закипит и случится взрыв, после которого не останется уже ничего. Только куски бетона и торчащая из него арматура.
Итого, у каждого из этих путей существуют опасности, прямо противоположные друг другу. Равно как и способы избежать этих опасностей. В первом случае это потухший стержень реактора, как следствие - ощутимый недостаток энергии, и ее неотлучные помощники: апатия, депрессия и прочие.
Выход из ситуации: сесть. Отключить все внешние источники информации. Посидеть в прострации минут пять-десять. Потом взять лист бумаги и ручку. Написать свои сферы жизни, и отметить те, в которых чувствуется неудовлетворенность. Только не надо врать, что все зашибись. В каждой сфере написать то, что имеется на данный момент. И то, что хочется на самом деле. Найти пути достижения желаемого. Как? Вот тут на помощь придут две вещи: первая: огромный круг старых знакомых, одноклассников, однокурсников, бывших и нынешних коллег. Возможно, они уже занимаются тем, чем хотите заниматься вы, и посодействуют в этом. Возможно, в компании открыта вакансия мечты. Попасть на нее по рекомендации проще, чем через сайт вакансий. Если первый способ не нашел себе применения, сайты в помощь. И так далее, с каждой сферой.
Во втором случае существует вероятность выгорания. Тут надо быть внимательным и регулировать уровень подачи энергии в каждую из сфер, чтобы не перегрузить свой генератор. Важно не взваливать на себя слишком много в попытке что-то изменить. Отслеживать, что на самом деле важно, а что - не очень, чем можно не заниматься вовсе.
В любом случае, второй путь - следствие первого. Оба пути - отражение неудовлетворенности жизнью. И в любом случае не избежать хватания себя за шкирняк и изображения из себя ломовой лошади. Потому что перемены всегда требуют от нас крупных вложений. Только вот единожды инвестированное в нужную сферу, в конечном счете вернется сторицей, обеспечивая новой энергией для свершения новых дел.

URL записи

@темы: Чужой дневник

22:39 

Двигайся.
Эпилог

Пожалуй, один из секретов долгих, теплых, хороших отношений - это отказ от слова "должен". Отказ от претензий к партнёру по поводу того, что он задолжал что-то тебе, твоим родителям, окружающему миру, вашим детям... Слово "ты должен/должна" подавляет индивидуальность, и чем чаще ты будешь высказывать это вслух, тем больше тебя будут ненавидеть. Если что-то действительно серьёзное, то партнёр знает это сам и выполнит без всяких ультиматумов. Моральная установка. Если нет - можешь намекнуть, раз, другой, в конце-концов, скажи прямо. Но предъявление претензий, ультиматумов - это попытка прогнуть человека, а даже самая ничтожная "тварь дрожащая" не любит, когда её нагибают. Если не сходитесь в каких-то основополагающих вещах - лучше расстаньтесь. Или смирись и подстройся, если можешь. Но следи за своей самооценкой...
Ваши отношения, какие-то детали могут совершенно не подходить под общепринятые нормы. Это нормально, если устраивает вас обоих. И главное тут - смело посылать к чертям "доброжелателей", ибо ВАМ ТАК УДОБНО. Точка. Поверьте, это дорогого стоит - когда ваши тараканы идеально накладываются друг на друга.

@темы: Моментальная хроника, Важно

18:58 

Двигайся.
Пишет BlackNikola:
14.06.2015 в 16:49


...А вообще, всё ерунда: делай, что хочешь (в рамках закона), и не забывай включать близких в свой эгоизм.

URL комментария

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная