Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Двигайся.
Движение - это жизнь, развитие. В моей семье развитие остановилось. Чувствую, ещё немного - и остановится во мне.
...
Чем больше проблем - тем меньше мыслей, и наоборот. Хочешь меньше думать - набери себе проблем!))
...
Хочу в эксплуатацию. Руки чешутся что-то делать, глаза хотят видеть результат своей работы, мозг - обдумывать решение реальных задач, а не составлять решения задачек с циферками. Но все говорят, что не судьба, и гендер играет едва ли не главную роль. Вопросов два: первый - действительно ли так безнадёжно топать в котельные (даже в Смоленскую, допустим, область, или на Алтай?). Второй: если метаться бесполезняк, то нужно выиграть в том, что имеешь, а работёнка имеется разная: от частных проектных организаций до центральных гос.структур. Первые пугают словом "проект" (не улыбается мне долгие годы заниматься расчётами), вторые - словом "гос.", что означает высокий уровень ответственности и попахивает "сурьёзными людьми с мешками", и непонятностью, может я буду делать то же самое, что и в частных проектировочных, только получать стану больше. А в моём случае деньги не главное, главное - интерес...
В общем, практика близко, а что делать и кто виноват - непонятно.:duma2:

@темы: моменты

08:55 

Двигайся.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КРОВИ

читать дальше

@темы: Интересное из Тырнета

01:32 

Двигайся.
15 идей для незабываемых путешествий

И еще одна подборка приключений, которые стоит пережить каждому путешественнику!

1. Москва-Владивосток, Россия

Как: поездом
Устраивайтесь на полке в Транссибирском экспрессе в Москве и отправляйтесь в сторону востока через необъятные просторы страны. Посмотрите в окно на далекие российские города, сибирские леса и Байкал. Через семь дней, 9 300 километров и восемь временных зон высаживайтесь во Владивостоке. Да, вы только что протряслись через четверть земного диаметра!

читать дальше

@темы: Интересное из Тырнета

00:45 

Пара мыслей

Двигайся.
- "не хочу обратно в свою хомячью клетку..."

- "не носите слишком долго маску. иначе она станет вашим лицом."

@темы: Моментальная хроника

23:05 

Двигайся.
Девиз этого периода жизни: "В любой непонятной ситуации - эволюционируй!"

@темы: Моментальная хроника

16:00 

Двигайся.


100 правил настоящего панка
01. Постоянно стреляй деньги. Обращайся на улице к людям так «У вас есть мелочь?»

02. На настрелянные деньги покупай в аптеке спирт, и разбавляй его водой. Теперь можно пить.

03. Когда нажрёшься, иди домой, не дойди несколько метров до дома, поссы под кустом, и ложись спать прямо в лужу.

04. Если ты, все таки, решил прийти домой, то запомни, через порог дома ты должен обязательно переползти. Настоящие панки приползают домой!

05. Утром, когда проснёшься, обязательно созвонись с панками, которыми ты бухал на кануне, и в деталях обсудите вашу вчерашнюю бухаловку.

06. Договоритесь о следующей бухаловке.

читать дальше
тык

@темы: Интересное из Тырнета

16:05 

Что будет если утратить все чувства?

Двигайся.
В 1983 году, группа ученых провела беспрецедентный эксперимент в стенах одного из научных учреждений. Один из ученых, выдвинул теорию о том, что среднестатистический человек, утратив все чувства, обретет доступ к Богу. Он полагал, что пять человеческих чувств блокируют ощущение вселенной и что без них, человек мог бы установить контакт с Богом.
Единственным согласившимся на опыты, был пожилой мужчина. Как он заявил: «Мне нечего терять». Чтобы достигнуть желаемого результата, ученые провели сложнейшую операцию, отделив его мозг от нервных окончаний, ведущих к органам чувств. Хоть подопытный сохранил способность свободно передвигаться, он потерял возможность видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах и боль. Лишенный ощущать и контактировать с внешним миром, он остался наедине со своими мыслями и переживаниями.Ученые внимательно следили за его состоянием, а он лишь нечленораздельно изъяснялся отрывистыми фразами, которые он сам не слышал. Через 4 дня, подопытный заявил, что начал слышать шипящие неразборчивые голоса. Ученые списали это на начинающиеся психические расстройства и не уделили этому особого внимания.
Спустя двое суток, мужчина рассказывал, что общался со своей усопшей супругой, более того, он мог ей отвечать. После этого, большинство ученых отказалось от дальнейших экспериментов. После недели разговоров с мертвыми, подопытный начал страдать, заявляя, что они не дают ему покоя. Каждый раз, когда он бодрствовал, его беспокоили сотни голосов, которые отказывались оставить его в покое. Он бился об стену, пытаясь вызвать ощущение боли.
Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в своей голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие, всепоглощающие ночные кошмары. Мужчина все твердил без умолку, что во сне видит и слышит мертвых людей. Лишь на следующий день подопытный начал кричать и царапать свои слепые глаза, надеясь хоть как то возобновить свои чувства. Теперь он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал «нет рая, нет прощения» на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что скоро он войдет в контакт с Богом. Еще день спустя подопытный утратил способность к связному воспроизведению предложений. После этого, видимо совсем потеряв чувство адекватности и рассудка, он начал откусывать плоть со своей руки. Его остановили и приковали к постели. Пару часов спустя, подопытный перестал вырываться и кричать.
Он слепо уставился в потолок, а из глаз его потекли слепые слезы. Он терял много жидкости, из-за постоянного плача и ученым приходилось его поить каждые 5 часов. Наконец он повернул голову набок и несмотря на свою слепоту, впервые установил зрительный контакт с одним из ученых. Он прошептал: «Я говорил с Богом, и он покинул нас». В тот же момент остановилось его дыхание, сердцебиение и наступила смерть мозга. Причина смерти так и не была установлена.

"Интересное из Тырнета" - совершенно необязательно, что это правда :)

@темы: Интересное из Тырнета

23:17 

Двигайся.
Мысль вчерашнего дня: "если я кому-то не нравлюсь, пускай катятся к лешему".
..
Впору писать трактат "Любовь и сочувствие к людям как причина низкой самооценки".

@темы: Моментальная хроника

01:03 

Двигайся.
Раньше мной писались рассказы. Потом записи. Записи становились всё короче. Теперь в голову приходят мысли. Мысли, сочинённые как будто не мной и не для меня.
Но они любопытны.
Для этих записей ввожу тэг "чужие мысли в моей голове".

Проба!
Порой я чувствую себя носком, который никак не найдёт себе пару.

@темы: Чужие мысли в моей голове

10:31 

Двигайся.
- Бла-бла-бла...
Группа спала.
- Вы можете взять фотографию любимой девушки и положить её прямо в горячую печь...
- Что?! о_О
читать дальше

@темы: из жизни студента

20:46 

Стивен Кинг, "Безнадёга".

Двигайся.
"...вера законам логики не подчиняется. Преподобный Мартин раз за разом втолковывал Дэвиду этот, наверное, самый важный постулат: здравомыслящие мужчины и женщины в Бога не верят. Приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит. Об этом не скажешь с амвона, потому что паства выгонит тебя из города, но это чистая правда. Бога заботит не здравый смысл, Богу нужны вера и доверие. Бог говорит: «Не бойтесь, уберите страховочную сетку. А когда сетка убрана, выбросьте и сам канат». "


Прослушать или скачать Наш Господь - маленький мальчик бесплатно на Простоплеер

@темы: Избранное из книг

20:04 

Двигайся.
Надпись на парте в кабинете теплотехники: "Ты не можешь быть неудачником. Ведь однажды победил человек".

19:26 

Двигайся.
- Насть, ты помнишь наш выпускной?
- Ага, помню. И тебя помню. Гопота в юбке...

@темы: забавные случаи

13:59 

Стивен Кинг, "Баллада о блуждающей пуле"

Двигайся.
15:57 

Двигайся.
Можно ли помочь людям, не запачкавшись в грязи?
И став с ними единым целым, опустившись в грязь, можно ли сохранить себя?

Хочется риска, борьбы, опасности. Но пока борьба только на линии фронта "лень-самосохранение".
Так будет всегда? (риторический вопрос)

13:36 

Юрий Домбровский, "Факультет ненужных вещей"

Двигайся.
Отличная книга, но тяжёлая - во всех планах. Про 1937-й год, про то, как забирали людей (за что-то и ни за что), про следователей, этих маленьких "винтиков" большой системы, про Христа и Бога, про предательство и правду... Одна из тех книг, что можно перечитывать десятки раз, и каждый раз найдёшь что-то новое.
Но книга не для всех. Скорее для тех, кому интересен быт и структура СССР, кто интересуется философией, людской психологией, обладает крепкими нервами и некоторой усидчивостью.

"... – Я ведь не специалист по древнерусскому оружию, – сказал он. – Вот уж вернется товарищ Зыбин...
И тут ученый секретарь даже подскочил в кресле.
– То есть это как же он вернется? – спросил он скандализированно. – Зыбин арестован органами.
...Ученый секретарь поморщился и сказал резко и раздельно:
– Знаете, я бы вам очень посоветовал сейчас ничего не хотеть и никого не видеть. Поезжайте обратно. А этот меч что? Он найден уже без него? Ну и отлично! Всего доброго!
Корнилов пошел, но на пороге остановился.
– А за что арестован Зыбин? Неизвестно?
– Как то есть неизвестно? – строго и холодно отбросил вопрос секретарь. – Он арестован как враг народа.
Тон был твердый и исчерпывающий.
– А-а, – сказал Корнилов и вышел.
Через час, трясясь в маленьком голубом автобусе – такие ходят по пригородам, – он вспоминал: а ведь Зыбин был с этим фруктом приятелем. Вместе пили, вместе куда-то ныряли, и один раз даже вместе в милицию попали."

читать дальше

13:09 

Двигайся.
Интересно, а если проспиртовать заболевший организм, зараза уйдёт? =)

00:34 

Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"

Двигайся.
Она все испытующе смотрела на него, потом спросила:
— Устал?
— Да, немножко. И надо опять идти.
— Приготовить тебе что-нибудь?
— Не надо, спасибо. Уно приготовит. Вот разве воротник подуши…
Румата чувствовал, как между ними вырастает стена лжи. Сначала тоненькая, затем все толще и прочнее. На всю жизнь! — горько подумал он. Он сидел, прикрыв глаза, пока она осторожно смачивала разными духами его пышный воротник, щеки, лоб, волосы.

...Она вернулась, села на ручку его кресла и начала рассказывать свой сон, а он слушал, заламывая бровь и чувствуя, как с каждой минутой стена становится все толще и непоколебимей и как она навсегда отделяет его от единственного по-настоящему родного человека в этом безобразном мире. И тогда он с размаху ударил в стену всем телом.
— Кира, — сказал он. — Это был не сон.
И ничего особенного не случилось.

@темы: Избранное из книг

17:21 

Двигайся.
Пишет Leesska:
12.02.2014 в 11:07


Омела травница, ой, забыла совсем.
В общем, показываю особую, дайриковскую магию: загружаете аватарку на хранилище картинок радикал (полно навязчивой рекламы, без надобности не стоит соваться...), он уменьшает вес аватарки, (при этом не особо теряя в качестве, как было бы, если бы я сохранила в маленьком "весе"), а потом при загрузке нового аватара вставляете ссылку на него в поле "URL картинки в Интернете:"
Проверила с данными конкретными аватарками - работает вполне, так что, чтобы вам не ходить: ссылки на них: s019.radikal.ru/i624/1402/a3/3ad8a6700f40.jpg и i047.radikal.ru/1402/56/14f48efb5320.jpg
Хотя, может, можно сохранить на комп уже уменьшенные в весе аватарки... Не знаю, не экспериментировала.

URL комментария

00:37 

Двигайся.
Писец. Ничего не успеваю. Прошу прощения у тех, кому было обещано что-то, но кто до сих пор этого не получил. В ближайшее время попробую разгрузиться.

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная