Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Двигайся.
Я всегда загадывала на падающие звёзды: вечную любовь с одним, вечную любовь с другим, мир для всех, здоровье для умирающих родственников. Но ни одно из моих желаний так и не сбылось. Поэтому я бросила загадывать желания кометам.
Хотя может мне просто попадалось вместо метеоритов сгорающее в атмосфере говно космонавтов? Может в этом дело?

@темы: Чужие мысли в моей голове

12:21 

Двигайся.
Срез периода. Хроника.

Больше полугода живём вместе в отдельной квартире.
Много работы. Приходишь домой, усталый, идёшь готовить. В редкие выходные хочется не выбраться из дома, чтобы встретиться с друзьями, а наоборот, закрыть дверь на замок и зарыться в одеяло. Пожалуй, это и есть одно из самых первых и сильных изменений - теперь дом по-настоящему стал домом. Местом, где ты защищён и откуда не хочется уходить, местом, куда хочется возвращаться, чтобы накопить силы. И ещё ты свободен. Тебя перестали дома угнетать чужие/иные мнения, и осталось только взаимоуважение и понимание. Тебе наконец-то дают право быть свободным. И ты отвечаешь тем же.
Твоя жизнь теперь напоминает жизнь карикатурного взрослого - работа-дом-работа. В самом отдалённом уголке твоего омута тебя это беспокоит и оскорбляет, но по большей части тебе плевать. Ты живёшь с тем, кого ты любишь, кем восхищаешься, кого уважаешь и от кого, как батарейка, подзаряжаешься каждый день.
Меньше читаешь и что-то делаешь, больше смотришь сериалы вместе и просто лежишь, дожидаясь, пока внутренний индикатор маны повысится выше критического (хотя не сказать, чтобы раньше ты уставал меньше). Сперва ты считал это деградацией, потом махнул рукой, посчитав, что вроде бы всё нормально. А вот по книгам начался реально литературный голод. Раньше, до переезда, книги были у тебя везде - на столе, под столом, на шкафу, на полу, на полках и подоконнике, в обувных коробках и в отделении дивана, предназначенном для обуви. Сейчас коллекцию приходится собирать заново, и ты с грустью думаешь о переезде, прикидывая, хватит ли к тому времени одного грузовика.

Резюме - переезд и сожительство с Пифонычем того стоило, какой бы ни была и не будет плата.



Постскриптум

@темы: Моментальная хроника

17:16 

Двигайся.
Почти каждый день примерно в 17:05 я заканчиваю служить и начинаю работать.

@темы: Моментальная хроника

19:03 

Двигайся.
Закончилась "Педагогическая поэма второго порядка" Лукина. Неожиданно тема повести, лежащая на поверхности, погрузила в раздумья. Если вкратце, история о том, что было бы, если бы ролевое движение воздвигли бы в ранг государственной религии, подмяв под себя все сферы жизни, включая политику, образование, экономику... Где кончается жизнь и начинается игра? Кто в ней игротех? Любое ли действие можно повернуть в свою пользу?

Надо будет перечитать как-нибудь ещё раз.


@темы: Избранное из книг, Моментальная хроника

00:24 

Двигайся.
Индивидуальность размывается, подменяясь чужими интересами, ложными удовольствиями и отсутствием мыслей. Раньше, при жизни с родителями, ты сопротивлялся, и в противостоянии рождался твой характер.
____

Получаешь встряску, когда заходишь в свою бывшую комнату и ловишь мысль "вау, оказывается, я был(о) дохрена умным и к чему-то стремился...". Причём самое обидное, что мысль истинная.

Читаю книгу Бернарда Вербера "Танатонавты" про людей, которые решили исследовать, что такое смерть, путём искусственного погружения в кому и дальнейшего исследования коматозных глюков.
После погружения есть воронка света, типичная копирка с воронки душ Данте


заканчивающаяся стеной Мох 1. За этой стеной следует стена испытаний, которые ты должен пройти с мужеством и добраться до стены Мох 2. За второй стеной лежит пространство наслаждений, являющаяся ещё одним испытанием. Так вот мне кажется, что сейчас настала моя пора преодоления "второй зоны". Пора собраться из радостных ошмётков, прекратить морально разлагаться из-за внезапной свободы и вседозволенности и продолжить путь дальше.

@темы: Моментальная хроника

19:54 

Двигайся.
И ещё моя нашёлъ вот это:





Спасибо владелице :)

@темы: Интересное из Тырнета

19:48 

Двигайся.
Хм, может я действительно поехала крышей... Но в подшефном мне сообществе лайкнула запись профессор Трелони.



По-моему, шикарный косплей. :crzjump:

@темы: Моментальная хроника

13:08 

Бернард Вербер, "Танатонавты"

Двигайся.
— Люди делятся на 2 категории: те, кто читает книги, и те, кто слушает тех, кто читает.

...

— А ты сам, ты ничего не боишься?

— Ничего.

— Даже физических страданий?

— Имей достаточно силы воли и ничего не будешь чувствовать.

Чтобы лучше мне это доказать, он вынул свою зажигалку и подержал в пламени указательный палец, пока в воздухе не распространился запах горелой плоти. Я боролся с тошнотой и был заворожен одновременно.

— Как это ты делаешь?!

— Сначала я убираю все мысли, а потом говорю себе, что кто-то другой испытывает эту боль и что меня она ничуть не касается.

— Ты не боишься огня?

— Ни огня, ни земли, ни метала. Всемогущ тот, кто не боится, ибо ни в чем не будет ему отказано. Это моя лекция номер два. Первая была про то, что монета в два франка будет твоим лучшим советником. Вторая лекция о том, что страха нет, если только ты сам не позволишь ему существовать.

— Тебя этому отец научил?

— Он говорил, что нельзя оглядываться назад, когда взбираешься на гору. Если обернешься, то может закружиться голова, возникнет паника и ты упадешь. И наоборот, если лезть прямиком на вершину, то всегда будешь в безопасности.

«Индейцы племени Чиппева, живущие в штате Висконсин рядом с озером Верхним, считают, что после смерти жизнь продолжается точно так же, как и раньше, без конца или каких бы то ни было изменений. Это всегда один и то же повторяющийся фильм, без цели, морали или смысла».

@темы: Избранное из книг

12:02 

Двигайся.
То чувство, когда дерматолог, неоднократно заявлявший, что проблемы у меня нервного характера, выписывает направление к психологу и "таблетки счастья".
Забавно, когда это происходит на четвёртый день отпуска, после работы.

@темы: Моментальная хроника

22:17 

Двигайся.
В мыслях о зарплате и поисках ответа на вопрос " Кому на Руси где за бугром кому на Земле жить хорошо?" пришёл неожиданный вывод. "Хорошо за гранью... да и то не факт".

@темы: Чужие мысли в моей голове

19:06 

Двигайся.
Всё время думая о том, что я деградирую, боясь этого факта и представляя последствия, я никак не наберусь духу действовать против.

"И в движении наша жизнь".

@темы: Моментальная хроника

00:05 

Двигайся.
Попалась мне тут запись на тему работы. Не совсем про мою, но поразмыслить.

Как выжить честной девушке.
September 18th, 2016
Письмо.

"Катя, здравствуйте!
Я к вам обращаюсь за советом, потому как думаю, что именно вы сможете мне помочь. Я, также как и вы, занималась этим древним ремеслом (ну вы поняли).
Да и сейчас продолжаю заниматься, просто сейчас не так активно как раньше...
Год с небольшим работала на конторе, а потом решила окончательно уйти из бизнеса, сняла квартиру, думала найду работу и буду жить спокойно как и прежде. У меня были совершенно серьезное и искреннее желание с этим покончить!

Но ничего подобного...
Я вроде бы ушла, и вроде бы нашла работу на дому (я журналист и могу писать статьи из дома). Но все равно продолжала встречаться со своими "постами", потом я поняла, что эти смешные деньги, что я заработала за месяц на статьях, я могу легко заработать за 2-3 часа другим способом.

Поэтому зачем работать? И я снова начала искать себе клиентов и работать как и прежде, только на своей квартире. С тех пор, как я решила уйти из бизнеса до сегодняшнего дня прошло 4,5 месяца.
Итог: я чувствую себя просто несчастной, потому что все мое чистое намерение полетело к чертям. Я просто погрязла в этом болоте и не могу выбраться!

читать дальше

@темы: Интересное из Тырнета

21:34 

Двигайся.
Порой приходится общаться с громкими людьми. Это те, которые, если что-то скажут, их обязательно услышат и отреагируют. А "громкие" они, потому что есть в них что-то такое... выбивающееся, заставляющее обращать внимание в диалогах, громкое.
Есть люди громкие, но умные, интересные и самодостаточные. А мне почему-то попадаются среднего, "конфетачно-дефачкого" мышления, со стандартным набором комплексов, штампов... Первые вызывают невольное уважение, вторые - раздражение. Первые редко жалуются, а если изливают негатив, то это не похоже на вынос твоих мозгов. Вторые живут между пожаром и болотом, промежуточное состояние у них бывает редко и не задерживается, а все события эмоционально излагаются так, что ты чувствуешь себя счастливой скотиной (по сравнению с ними, бедными), бездушным роботом (ибо заколебали жаловаться, но внутри ещё какая-то жалость к этим тушкам теплится) или недоумённо смотришь на их счастливый мирок и думаешь, что он слишком сахарный, на твой вкус...
Первые реагируют на мысль. Вторые на тон, каким она была высказана, или на свои ассоциации с этой мыслью.
И те и другие живут в своём мирке. Только первые не отрываются от внешнего мира, упорно подминая под себя реальность, потому что знают её законы, а вторые больно получают по заднице, лелея свои мечты "о том, как должно быть", и вновь начинается очередная волна воя.

Каждый раз, когда я общаюсь со второй категорией "громких", мне с первой их фразы хочется укусить их, сказать "да посмотри же вокруг, мир не таков, каким ты привык его видеть!". Но я помню о толерантности к ошибкам чужих. О том, что до всего они должны дойти сами. Что моя ругань ничего не изменит. Молчу. Скалюсь в улыбке.

Но они, заразы, громкие, эти оптимисты-мечтатели. И каждую их ошибку, обильно политую коктейлем из соплей и слёз, я слышу.
Заколебало.

@темы: Моментальная хроника

21:04 

Двигайся.
Запись от 19 ноября 2016 года.
__________________________________

Дом, новый дом.

@темы: Моментальная хроника

17:23 

Двигайся.
Избранное принесло прекрасное. Некоторое из этого так и хочется кому-то подарить, на некоторое заглядываешься сам, кое-что приводит в дикий восторг.

Ну а "Крик" Мюнха и Витрувианский человек понравится любителям классики.

@темы: Интересное из Тырнета

16:04 

Двигайся.
Викка - неоязыческая религия о вере в Триединую Богиню и Рогатого Бога, с магией и праздниками по Колесу Года.

_________________

Интересно, что процесс преследования ведьм в 15-17 века также поэтично называется "Время Костров".

@темы: Интересное из Тырнета

19:40 

Двигайся.
Спонтанное изменение реальности удаётся всё чаще. Ради последней возможности заключения договора на 6 тысяч рублей в год разбить до мяса коленку и получить ушиб мышцы. Или это всё-таки случайность?...

За 4 дня, пока эта мелкая пародия на сиамку прожила у нас, она умудрилась раз 5 поссориться и помириться со старой кошкой, 4 раза попытаться залезть в холодильник и бессчётное количество раз прокатиться на моём плече (в этот момент я чувствую себя одноногим Джо). Залезает по обоям под потолок, пробегается галопом по спящим, чтобы через секунду обрушить груду бутылок, и суёт своё пронырливое тельце во все доступные и недоступные дырки и щели. Мы чуть не передрались, придумывая ей имя, поэтому умный котёнок пока отзывается только на "кис-кис".
Подкупает тем, что бесконечно мурчит, ластится и при любом удобном случае лезет на колени и спит.

@темы: Моментальная хроника

01:26 

Двигайся.
18:34 

Двигайся.
Только за сегодняшний день 10 звонков с работы. Не считая пропущенных. Не считая собственных выяснений "верните наш договор".
Завтра, возможно послезавтра на работу. В третий раз, а если считать вчерашний день - то четвёртый.
Отпуск, блин.

@темы: Моментальная хроника

14:46 

Двигайся.

Perpetuum Mobile. Записки опустившегося идеалиста

главная